のん兵衛なヒョットコの酒日記です。えむ亭のメニューも載せます。

スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

酒と肴

最初の晩餐

2010年最初の晩餐は

20100101185730.jpg
伊勢海老のエビチリ

20100101191745.jpg
海老と蟹の天ぷら

あとはヤリイカとホタテの刺身、焼豚等々・・・

日本酒はこれだ!

20100101200009.jpg
酒屋八兵衛 特別純米酒 無濾過生原酒
原材料 米・米麹
原料米 麹米 山田錦  掛米 五百万石
アルコール分 17度以上18度未満
精米歩合 60%
日本酒度 +5
酸度 1.7 アミノ酸度 1.6
醸造元 元坂酒造株式会社
三重県多気郡大台町

いや~、美味いっす!!
堪能しました。

元旦から美味しいお酒が戴けて
今年も(今年は?)良い年になりそうです。

え?気のせい?

そうかもwww


スポンサーサイト
コメント
トラックバック
トラックバックURL
コメントフォーム













管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

のんべえヒョットコ

Author:のんべえヒョットコ
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター
フリーエリア
ブログ内検索
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード

Page Top

Powered by FC2 Blog |

FC2Ad

| Template Design by スタンダード・デザインラボ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。